2V2T BLEND

2 VARIEDADES – 2 TERRUÑOS

BONARDA – PETIT VERDOT

VARIEDAD: BONARDA 80%  de El Cepillo

PETIT VERDOT 20% de Los Chacayes

Cosecha  manual.

Rendimiento: 7.000 kg/ha

ALCOHOL: 13.5% V/V

VIÑEDOS

UBICACIÓN. El Cepillo y Los Chacayes, Valle de Uco.

SISTEMA DE CONDUCCIÓN: Paral y espaldero.

SUELO: Franco arenoso, con presencia de calcáreo a poca profundidad.

ALTURA: Entre 1100 y 1400 metros sobre el nivel del mar.

CLIMA: Desértico con precipitaciones menores a 200 mm

ELABORACIÓN

MOLIENDA: 30% de racimo entero en el Bonarda.

FERMENTACIÓN: Levaduras Nativas. Recipiente abierto

MACERACIÓN PELICULAR: 21 días

MALOLÁCTICA Si

CRIANZA EN BARRICAS: 12 meses en barricas francesas de segundo uso para el PV.

Sin uso de barrica en el  Bonarda.