LA GASTÓNOMA ROSÉ

CRIOLLAS ROSÉ 2018

VARIEDAD; CRIOLLA GRANDE 50% MOSCATEL ROSADO 25% TORRONTES SANJUANINO 12% PEDRO GIMENEZ 13%

Cosecha  manual

Rendimiento: 10.000 kg/ha

ALCOHOL: 11.9% V/V

VIÑEDOS

UBICACIÓN. Montecaseros, San Martín, Mendoza.

SISTEMA DE CONDUCCIÓN: Paral mixto.  

SUELO: Franco arcilloso y franco arenoso..

ALTURA: 700 metros sobre el nivel del mar.

CLIMA: Desértico con precipitaciones menores a 200 mm

ELABORACIÓN

MOLIENDA: Sin escobajos 100%

FERMENTACIÓN: Cofermentación lenta de 4 variedades criollas, 50% con pieles. Levaduras nativas. Recipiente abierto. 

MACERACIÓN PELICULAR: 20 días sólo con las pieles del Moscatel , Torrontés y Pedro Gimenez.

MALOLÁCTICA: Parcial.

PRODUCCIÓN: 5000 botellas.