LOS ABANDONADOS CN

CORTE NEGRO

4 Cepas, 3 Terruños y 2 Vendimias

VARIEDAD:

CABERNET SAUVIGNON 2018, de El Cepillo 55%

CABERNET FRANC 2017, de Los Chacayes 15%

PETIT VERDOT 2018, de Los Chacayes 15%

MERLOT 2017, de Gualtallary 15%

Cosecha  manual

Rendimiento: 5.000 kg/ha

ALCOHOL: 14.1% V/V

VIÑEDOS

UBICACIÓN: 100%. Valle de Uco.

SISTEMA DE CONDUCCIÓN: Espandero y cabeza.

SUELO: Franco rocoso con presencia de calcáreo y poca profundidad..

ALTURA: 1100 a 1500 metros sobre el nivel del mar.

CLIMA: Desértico con precipitaciones menores a 200 mm

ELABORACIÓN

MOLIENDA: Sin escobajos.

FERMENTACIÓN: Levaduras nativas y  temperatura controlada inferior a 25°C.

MACERACIÓN PELICULAR: 21 días

MALOLÁCTICA  Si

CRIANZA EN BARRICAS: Desde 12 a 24 meses en barricas francesas de segundo uso.

Enólogo: Norberto Páez