
VARIEDADES:
CABERNET SAUVIGNON 2018, de El Cepillo 55%
CABERNET FRANC 2017, de Los Chacayes 15%
PETIT VERDOT 2018, de Los Chacayes 15%
MERLOT 2017, de Gualtallary 15%
Cosecha manual
Rendimiento: 5.000 kg/ha
ALCOHOL: 14,1% V/V
VIÑEDOS
UBICACIÓN: 100% Valle de Uco.
SISTEMA DE CONDUCCIÓN: Espaldero y cabeza. .
SUELO: Franco rocoso con presencia de calcáreo y poca profundidad.
ALTURA: 1230 1100 a 1500 metros sobre el nivel del mar.
CLIMA: Desértico (montañoso) con precipitaciones menores a 200mm.
ELABORACIÓN
MOLIENDA: Sin escobajos.
FERMENTACIÓN: Levaduras nativas y temperatura controlada inferior a 25°C
MACERACIÓN PELICULAR: 21 días.
MALOLÁCTICA: Si
CRIANZA EN BARRICAS:
12 a 24 meses en barricas francesas de segundo uso.
BOTELLAS 1500
Enólogo: Norberto Páez