LOS ABANDONADOS CU

VARIEDADES:

CABERNET SAUVIGNON 2018, de El Cepillo 55%

CABERNET FRANC 2017, de Los Chacayes 15%

PETIT VERDOT 2018, de Los Chacayes 15%

MERLOT 2017, de Gualtallary 15%

Cosecha  manual

Rendimiento: 5.000 kg/ha

ALCOHOL: 14,1% V/V

VIÑEDOS

UBICACIÓN: 100% Valle de Uco.

SISTEMA DE CONDUCCIÓN: Espaldero y cabeza. .

SUELO: Franco rocoso con presencia de calcáreo y poca profundidad.

ALTURA: 1230 1100 a 1500 metros sobre el nivel del mar.

CLIMA: Desértico (montañoso) con precipitaciones menores a 200mm.

ELABORACIÓN

MOLIENDA: Sin escobajos.

FERMENTACIÓN: Levaduras nativas y  temperatura controlada inferior a 25°C

MACERACIÓN PELICULAR: 21 días.

MALOLÁCTICA: Si

CRIANZA EN BARRICAS: 

12 a 24 meses en barricas francesas de segundo uso.

BOTELLAS 1500

Enólogo: Norberto Páez