LOS ABANDONADOS PINOT NOIR

VARIEDADES:

PINOT NOIR 100%

Cosecha  manual

Rendimiento: 8.000 kg/ha

ALCOHOL: 13,5% V/V

VIÑEDOS

UBICACIÓN: Pampa El Cepillo. Valle de Uco.

SISTEMA DE CONDUCCIÓN: Espaldero bajo.

SUELO: Franco arenoso con presencia de calcáreo a poca profundidad.

ALTURA: 1100 a 1500 metros sobre el nivel del mar.

CLIMA: Desértico (montañoso) con precipitaciones menores a 200mm.

ELABORACIÓN

MOLIENDA:

Despalillado sólo, manteniendo bayas lo mas enteras posible.
10% de racimo entero.

FERMENTACIÓN: Levaduras nativas y  temperatura controlada inferior a 25°C

MACERACIÓN PELICULAR: 10% Maceración carbónica. Tiempo total 21 días.

MALOLÁCTICA: Si, proceso en barricas.

CRIANZA EN BARRICAS:  9 meses en barricas francesas de primer uso.

PRODUCCIÓN: 1500 botellas.