CABERNET SAUVIGNON

VARIEDAD: CABERNET SAUVIGNON 100%
Cosecha manual
Rendimiento: 8.000 kg/ha
ALCOHOL: 14.8% V/V
VIÑEDOS
UBICACIÓN. Valle de Cafayate, Salta.
SISTEMA DE CONDUCCIÓN: Paral.
SUELO:
Franco arenoso de diferentes profundidades con mayor presencia de rocas y calcáreo.
ALTURA: 1750 metros sobre el nivel del mar.
CLIMA: Desértico con precipitaciones menores a 200 mm
ELABORACIÓN
MOLIENDA: Convencional.
FERMENTACIÓN:
Levaduras Seleccionadas. En bines de sección cuadrada y abiertos.
MACERACIÓN PELICULAR: 30 días en presencia de duelas de roble americano.
MALOLÁCTICA: Si, en barricas francesas y americanas.
CRIANZA EN BARRICAS:
El 40% 24 meses en barricas americanas y el 60% 12 meses en barricas francesas. Embotellado septiembre2020
PRODUCCION: 1350 botellas.